Sunday, July 19, 2009

Today Post::Paste fredde?? crudaiola


Vi presento un piatto freddo tipico della puglia. Abbiamo “rubato” la ricetta durante una vacanza estiva a Bari molti molti anni fa…

La preparazione è semplice e veloce (anche perchè passare troppo tempo ai fornelli con questo caldo non è il massimo!)

Serve:

- pasta tipo sedanini 300 gr
- 3 mozzarelle
- 3 pomodori
- ricotta salata (si trova al supermercato) è una ricotta dura da grattuggiare salata
- olio
- qualche foglia di basilico

queste le dosi per 4 persone. poi regolatevi voi!!

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. scolare al dente e raffreddare subito sotto l’acqua fredda (cosi si blocca anche la cottura)

A parte tagliare a cubetti la mozzarella, il pomodoro. grattuggiare un po’ di ricotta.

Dopo aver scolato la pasta unite mozzarella, pomodoro, basilico, olio e ricotta.

Mettete in frigo (deve essere bella fredda) e…. MANGIATE!!!

No comments:

Post a Comment